Back to top

《3步驟》規劃打工度假

  ‧  BY  
webmaster

打工度假簽證合格人數有限,這一年日本生活門票得來不易,且一生只有一次機會,這365天該如何安排?就讓從第一批打工簽證起就陪伴多數打工者成功赴日的JPTIP告訴您。打工度假簽證合格人數有限,這一年日本生活門票得來不易,且一生只有一次機會,這365天該如何安排?就讓從第一批打工簽證起就陪伴多數打工者成功赴日的JPTIP告訴您。

STEP 1 首先選擇你此行打工度假的重點

 

STEP 2 申請到打工度假簽證​

打工度假簽證每年有 2 次申請機會。 若您還未申請簽證,請參考申請流程與規定:認識打工度假

STEP 3 訂定屬於你的規劃方案

拿到打工度假簽證後,該如何規劃?一年日本生活有千百種過法,以下從工作、學習、體驗三種不同角度提供範例,教 你如何將打工度假的價值極大化,度過屬於你的、充實的一年。

<以工作為重心>,強化經歷!

透過打工度假,訓練對日本工作文化的敏感度,嘗試適應國外不同的工作環境,以及不同國籍間交織的職場人際關係, 同時,想要未來長期在日工作者也可以利用這一年做就職準備。

<以學習為重心>,充實自我!

在日本學日文,因為完全進入日語環境,比在台灣學習成效更顯著。利用打工度假在語言學校紮實學習,上課學到的東 西也可以在打工中實戰運用。

<以體驗為重心>,擴展視野!

每隔幾個月更換地區生活或打工,體驗日本從南到北、從都市到鄉下的美。第一站建議到大家熟悉的都市,先就讀 3 個 月語言學校,之後再移動至不同地區。

覺得實用?馬上分享給朋友知道: